南部もぐり
価格・・・・15個入り 2200円(税込)
10個入 1500円(税込)
ここ洋野町は、今日まで百余年の間にわたり日本潜水界に名をなしてきた『南部もぐり』の里です。
最中種は、潜水夫のヘルメットを形どり、中には栄養豊富な三陸産の昆布を入れて炊き上げた白あんを詰めました。
贈り物として、またお茶うけとしてご愛顧のほどお願い申し上げます。
原材料:白あん、トレハロース、昆布、寒天、もち米
賞味期限:お届け日から1ヶ月
南部もぐり 小サイズ
6個入り
700円
窓岩
価格・・・・130円
20個入 2700円(税込)
洋野町の江戸が浜海岸にある奇岩『窓岩』。
白あんに刻んだ栗を入れて炊き上げ、パイ生地で包みました。
この香ばしく焼き上げたパイ饅頭は、子どもから大人まで幅広く親しまれています。
原材料:小麦粉、植物性油脂、卵、ハチミツ、塩、白あん、栗
賞味期限:お届け日から1ヶ月
江戸が浜
価格・・・・1個 130円
生クリームと白餡を練りこんだ生地をカップに入れて焼き上げた和洋菓子です。
原材料:白餡、商物性油脂、卵黄、蜂蜜、生クリーム、アーモンド粉、米粉、ブランデー、膨張剤、バニラオイル
はまなす
価格・・・・1個 130円 (袋入り)
1個 150円 (箱入り)
浜辺に咲くはまなすの花をイメージしラズベリージャムを白餡とミルクたっぷりの生地で包み、優しく焼き上げました。
原材料:小麦粉、卵、砂糖、加糖練乳、バター、生乳、植物性油脂、白餡、ラズベリージャム、安定剤、乳化剤、重層、膨張剤他
オレンジケーキ
1本 1200円
箱入りもあります。
原材料:卵、砂糖、小麦粉、植物性油脂、膨張剤、乳化剤、増粘剤、香料、オレンジ
ブランデーケーキ
1本 1300円
箱入りもあります。
原材料:卵、砂糖、小麦粉、植物性油脂、アーモンド粉、ハチミツ、生クリーム、ブランデー、膨張剤、塩
あんぱん饅頭
価格・・・・1個 130円
粒あんをふんわり柔らかな生地で包んで焼き、塩エンドウ豆をトッピング
原材料:小麦粉、砂糖、卵、植物性油脂、でんぷん、粒あん、塩エンドウ豆、増粘多糖類、膨張剤